Дефицит кальция может привести к потере костной массы, рассказала алматинский врач

Опубликовано:

Девушка сидит на диване с гипсом на ноге
Иллюстративное фото: pexels.com

Кальций – это строительный материал для зубной и костной ткани. Его дефицит может привести к ухудшению зубов и остеопорозу, потере костной массы, предупредила читателей NUR.KZ Айдана Нурлыман, врач общей практики поликлиники №2 города Алматы.

Как отметила врач Айдана Нурлыман, симптомами дефицита кальция могут быть сухая кожа, усталость, депрессия, бессонница, парестезия, ослабленный иммунитет, хрупкие ногти, трудности при глотании, зубная боль, мышечные судороги.

"Хронический дефицит кальция может привести к ухудшению состояния зубов, развитию остеопороза, нехватке кальция в костях, в результате чего они становятся хрупкими и легко ломаются. Ведь если в организме наблюдается нехватка кальция, он начнет брать минерал из костей и зубов", – пояснила доктор.

Дневная потребность кальция как у мужчин и женщин с 31 года составляет 800 мг в день, а людям старше 60 лет необходимо принимать по 20 мкг кальция в день. Для улучшения всасывания кальция эксперт рекомендует принимать витамин D.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1924201-defitsit-kaltsiya-mozhet-privesti-k-potere-kostnoy-massy-rasskazala-almatinskiy-vrach/

jitsu gif