Почему нельзя хрустеть суставами, объяснил алматинский травматолог

Опубликовано:

Девушка хрустит пальцами
Иллюстративное фото: pexels.com

Хрустеть пальцами, спиной и шеей вредно, так как суставы начинают медленно повреждаться и образовывается их патологическая подвижность, рассказал NUR.KZ Канат Толе, заведующий платным отделением травматологии Центральной городской клинической больницы города Алматы.

Травматолог Канат Толе отметил, что патологическая подвижность суставов также впоследствии может привести к воспалительным процессам в пораженном суставе.

Врач также рассказал, как помочь пострадавшему во время ушиба или небольшого пореза. По его словам, если образовалась рана, необходимо наложить стерильную повязку и забинтовать, чтобы остановить кровотечение. К месту ушиба или предполагаемого перелома нужно приложить холодный компресс.

"Далее необходимо постараться из подручных средств соорудить иммобилизацию, создав неподвижность пострадавшего сегмента без лишних манипуляций. Не надо пытаться снять одежду. Если есть возможность, то следует дать пострадавшему обезболивающее", - объяснил эксперт.

Потом, как подчеркнул Канат Толе, нужно обязательно вызвать скорую помощь и обратиться в травмпункт.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1921924-pochemu-nelzya-hrustet-sustavami-obyasnil-almatinskiy-travmatolog/