KZ

Кто из казахстанцев более подвержен влиянию соцсетей, рассказал психолог

Девушка с телефоном в руках сидит перед компьютером
Иллюстративное фото: pexels.com

Психолог Ягдар Туреханов рассказал NUR.KZ, кто из казахстанцев более подвержен влиянию информации из социальных сетей: мужчины или женщины. Эксперт также объяснил, могут ли соцсети стать причиной бессоницы.

Как заявил психолог Ягдар Туреханов, женщины эмоциональнее реагируют на информацию, которую они получают из соцсетей, чем пользователи-мужчины.

"Согласно исследованиям, женщины в среднем более эмоционально восприимчивы к информации из социальных сетей, чем мужчины. Но важно понимать, что мужчины и женщины бывают очень разные. Главное здесь не столько половые различия, сколько исходное состояние психики", - отметил эксперт.

Касательно того, могут ли социальные сети стать причиной возникновения бессонницы у людей, психолог пояснил, что расстройство сна может быть симптомом самых разных заболеваний и состояний организма. Зависимость от социальных сетей также является следствием тех или иных процессов в психике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1906971-kto-iz-kazahstantsev-bolee-podverzhen-vliyaniyu-sotssetey-rasskazal-psiholog/