KZ

Терапевт рассказал о способах укрепления иммунитета весной

Витамины Белого цвета
Иллюстративное фото: Pixabay

Весной из-за ослабленного состояния или авитаминоза человек может часто заболевать. Врач-терапевт назвал методы укрепления иммунитета, передает Sputnik Россия.

Ослабевший иммунитет в конце зимы может свидетельствовать о нехватке витамина D. Поэтому нужно этот аспект проверить, и если компонента действительно не хватает, то начать принимать.

“В принципе витамин D напрямую влияет на иммунный ответ, но влияет в каком смысле - если его недостаток, иммунный ответ у человека страдает. Если мы выявляем человека с дефицитом, начинаем подкармливать витамином, и в течение месяца, как правило, все выравнивается. Если у человека нормальный витамин D, его этим кормить не надо, потому что это ничего не улучшит”, - говорит врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев.

Помочь укрепить иммунитет помогут ежедневные прогулки на солнце, хороший сон, регулярная физическая нагрузка на тело и правильное питание. Иммуномодуляторы или иммуностимуляторы лучше не принимать.

"К сожалению, то, что продается под этими именами, в массе своей это, скорее, типа лекарства. Бывают иммуномодуляторы, которые действительно действуют эффективно, но их применяют при серьезных заболеваниях, вызванных какими-то грозными вещами, которые дают настоящий иммунодефицит. В частности, сюда относятся гепатит, ВИЧ", - заключил эксперт.

Напомним, эксперты рассказали о признаках образования тромбов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1903650-terapevt-rasskazal-o-sposobah-ukrepleniya-immuniteta-vesnoy/