KZ

Как казахстанцам защитить организм весной от ОРВИ, рассказала врач

Женщина в маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Несмотря на потепление, весной возникает большая вероятность заразиться вирусными инфекциями. Как казахстанцам защититься от ОРВИ в этот период года, рассказала NUR.KZ врач-терапевт ГП №5 УОЗ города Алматы Сауле Садыкова.

Как сказала Сауле Садыкова, врач-терапевт, казахстанцы легкомысленно относятся к обманчивой весенней погоде и снимают теплые вещи, не учитывая состояние иммунной системы.

"После зимы иммунитет из-за дефицита витаминов ослаблен и подвержен любым вирусным атакам", - отметила она.

По словам врача, защититься от вирусов можно простыми методами, а именно правильно питаться, в рационе должны присутствовать животный белок, сложные углеводы, овощи и фрукты, получать ежедневную норму витаминов и микроэлементов для поддержки иммунной системы, давать организму физические нагрузки и почаще гулять на свежем воздухе.

Сауле Садыкова подчеркнула, если человек все же выявил у себя такие симптомы ОРВИ, как кашель, насморк, повышение температуры, боли и першение в горле, озноб, то ему следует сразу же обратиться за медицинской помощью, но не заниматься самодиагностикой и самолечением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1901918-kak-kazahstantsam-zaschitit-organizm-vesnoy-ot-orvi-rasskazala-vrach/