Top.Mail.Ru
Здоровье

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Алматинец обвинил врачей в смерти жены после родов

Опубликовано:

Пациентка лежит на койке с катетером на руке
Пациентка. Иллюстративное фото: pexels.com

Житель Алматы винит врачей в смерти своей жены после родов - мужчина переживает, что виновные могут избежать наказания. Женщина скончалась в одной из больниц города в результате остановки сердца.

Евгений Филиппов не сдерживает слез, вспоминая произошедшее, передает телеканал "Астана".

По его словам, на 36-й неделе беременности его супруга почувствовала острую боль в области желудка. Прибыли сотрудники скорой помощи, которые забрали женщину в роддом.

Сам Евгений не смог поехать с женой, так как дома находились дети. Мужчина утверждает, что уже не смог дозвониться до жены.

"Телефон отключен. То есть уже настораживает: не должно (такого - прим. ред.) быть. Потому что до этого лежала на сохранении, на связи была.

В 5-й роддом захожу, мне говорят: "Мы перевели (вашу супругу - прим. ред.)". Куда? Зачем? Прихожу в перинатальный центр. Они мне говорят, что в тяжелом состоянии находится. И малышка тоже", - рассказал Евгений Филиппов.

В роддоме мужчине заявили, что якобы у его жены были какие-то детские травмы, которые сказались на состоянии здоровья женщины. Мужчина не согласился с этими утверждениями. По словам алматинца, беременность у супруги проходила нормально, а беспокоил ее только отек ног.

"Звонит заведующая и говорит: "Евгений, у вас есть связи - по МРТ, КТ (диагностику - прим. ред.) сделать?"

- Подождите, вы учреждение, (почему - прим. ред.) вы мне звоните? Тем более, это уже сутки прошли. Что вы там делали?

Спустя пару часов она говорит: "Мы тут сами решили: повезем ее в Калкаман, будем делать КТ головы". И она все так же ссылается на детские травмы. Все так же придерживается своей позиции, что якобы с детской травмой связано.

Где-то к 11 часам они привезли ее туда. У нее легкие проткнуты, трубки за нее дышат, аппарат электронный стоит, она вообще лежит никакая", - рассказал вдовец.

Через несколько часов медики сообщили Евгению страшную новость: его супруга умерла. Мужчина считает, что в смерти жены виноваты медики - они, по его мнению, упустили время.

Трагедию прокомментировали в управлении общественного здравоохранения Алматы.

"Причина смерти - отек мозга. Основной диагноз - преэклампсия тяжелой степени, HELLP-синдром, синдром задержки развития плода II степени, маловодье. При поступлении в приемном покое был диагностирован этот диагноз и выставлен. Высокое давление, белок мочи", - заявила замглавы ведомства Назгуль Имангалиева.

В УОЗ подчеркивают, что врачи боролись за жизнь пациентки - были приняты все необходимые меры.

Тем временем Евгений обратился в правоохранительные органы. Он боится, что виновные в смерти супруги избегут наказания.

Отмечается, что у погибшей остались трое детей: сын и две дочери, в том числе новорожденная девочка.

Как отметили корреспонденты, старшие дети о смерти мамы не знают.

Отметим, похожая история произошла не так давно в Жанаозене - 32-летняя роженица умерла в больнице города. Мать погибшей требует, чтобы виновных привлекли к ответственности. По словам женщины, ее дочери, которая находилась на 7 месяце беременности, стало плохо на рабочем месте.

Сначала женщину доставили в инфекционную больницу, но из-за беременности направили в отделение гинекологии городской больницы. Дежурный врач заявил, что ребенок умер в утробе. Позже врачи сообщили, что умерла и роженица. Причины смерти 32-летней женщины выясняет специальная комиссия. В роддоме, где случился инцидент, началась служебная проверка. В результате произошедшего трое детей остались без мамы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/2030074-almatinets-obvinil-vrachey-v-smerti-zheny-posle-rodov/

pixel