Медпомощь на уровне страны: как работает медицинский центр "Жезказган"

Опубликовано:

Медицинский центр
Фото: Kazakhmys Holding

Медицинский центр «Жезказган», основанный ТОО «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)», стал первой частной клиникой в стране, отвечающей всем международным стандартам. В октябре прошлого года медцентр прошел медицинскую аккредитацию с присвоением I аккредитационной категории. О том, какой вклад вносит клиника в поддержание здоровья жителей Карагандинской области, читайте в материале NUR.KZ.

Более 20 лет врачи данной клиники оказывают помощь по разным направлениям пациентам со всей страны. Медицинский центр «Жезказган» включает в себя многопрофильный стационар, центры семейного здоровья, которые расположены в городах Жезказган, Сатпаев и Балхаш, здравпункты промышленных площадок.

Здесь предусмотрен полный цикл диагностики и лечения разных видов болезней: от собственной лаборатории, где можно сдать все необходимые анализы и современного оборудования, до консультации квалифицированных специалистов с зарубежным образованием.

Стационар ТОО «Медицинский центр Жезказган» оказывает помощь по следующим направлениям: консервативная кардиология, интервенционная кардиология, реабилитационная кардиология, неврология, терапия с постковидной реабилитацией, урология, хирургия, гинекология, офтальмология, оториноларингология, педиатрия с детской реабилитацией, эндокринология, травматология.

Медицинский центр
Фото: Kazakhmys Holding
«Наш госпиталь изначально был спроектирован таким образом, что здесь в шаговой доступности расположены все необходимые подразделения: стационар, поликлиника, диагностика. Мы никуда не отправляем анализы, исследования проводим сами. Холдинг на постоянной основе оснащает наши медучреждения всем необходимым оборудованием. К примеру, благодаря финансовой поддержке ТОО «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)» в мае 2018 года медцентром был приобретен ангиограф для катетерной лаборатории, что положило начало развитию интервенционной кардиологии», - поделилась заместитель директора по внутреннему аудиту медицинского центра «Жезказган» Эльмира Уатаева.
«С учетом отдаленности города от областного центра, возможность оказания первой помощи, в частности проведение чрескожных вмешательств на сосудах сердца при острых коронарных синдромах, значительно улучшило качество жизни и привело к быстрому восстановлению пациентов и сохранению их трудоспособности. Во время эпидемии коронавируса холдингом было закуплено ПЦР-оборудование высокого класса, что способствовало быстрой и точной постановке диагноза у жителей региона, а также были установлены два компьютерных томографа в головном учреждении Медицинского центра и в городской больнице города Сатпаев», - сказала она.
Медицинский центр
Фото: Kazakhmys Holding

Оказание квалифицированной медицинской помощи и применение современных методик лечения – один из главных приоритетов медцентра. Этому способствует международное сотрудничество. Так, с 2004 года начато и успешно продолжается сотрудничество с Университетской клиникой города Фрайбург (Германия).

«Помимо обмена опытом, взаимодействие с зарубежным партнером дало возможность нашим пациентам получить консультацию у специалистов Университетской клиники Фрайбурга и узнать второе мнение по назначенному лечению, тому или иному диагнозу по доступной цене. Наряду с этим, в рамках международного сотрудничества, нами был реализован ряд проектов с госпиталем Северанс Системы здравоохранения университета Енсе из Южной Кореи», - заключила Эльмира Уатаева.

Стоит отметить, что только в 2021 году клинику посетили порядка 450 тысяч человек, проведено более 2 тысяч операций по разным направлениям. Жителям региона предоставляется возможность получить лечение и обследование в рамках ОСМС, а для желающих лечиться на платной основе действуют два коммерческих отделения.

В дальнейших планах клиники – участие в проекте по строительству нового лечебного комплекса в городе Сатпаев, приобретение нового современного аппарата МРТ, реконструкция поликлиники в городе Балхаш, а также строительство жилого комплекса для специалистов медицинского центра «Жезказган».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1954474-medpomosch-na-urovne-strany-kak-rabotaet-meditsinskiy-tsentr-zhezkazgan/

jitsu gif