KZ

АФМ ответило на обвинения в "затягивании" дела экс-главы Минздрава Биртанова (видео)

Елжан Биртанов на онлайн-заседании суда
Елжан Биртанов на онлайн-заседании суда. Скриншот: NUR.KZ

Официальный представитель Агентства по финансовому мониторингу Гаухар Сапарбаева ответила на распространяемые в Сети слухи о том, что расследование дела Елжана Биртанова намеренно затягивают. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале АФМ.

"В СМИ и социальных сетях распространяются сведения о затягивании сроков расследования уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова якобы в связи с отсутствием у следствия доказательств его вины.

Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности и направлена на формирование у общественности ошибочного представления о текущей ситуации", - заявила Сапарбаева.

Далее она напомнила, что расследование по делу экс-министра здравоохранения было завершено еще 7 июля текущего года.

"С указанного времени сторона защиты ознакомляется с материалами уголовного дела. И только после этого дело может быть направлено в суд для рассмотрения по существу. Вопрос о виновности или невиновности подозреваемого должен быть разрешен исключительно судом", - подчеркнула официальный представитель АФМ.

Напомним, что в последний раз Биртанову отказали в снятии домашнего ареста 24 сентября текущего года.

Позже в АФМ пояснили, почему они ранее не давали никаких комментариев по делу экс-главы Минздрава.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1939637-afm-otvetilo-na-obvineniya-v-zatyagivanii-dela-eks-glavy-minzdrava-birtanova-video/