KZ

Десятки медиков узнали неприятную новость и взбунтовались в Шымкенте

Врачи в Шымкенте
Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Почти 60 медиков боятся остаться без работы в Шымкенте. Недавно работникам поликлиники сообщили неприятную новость о том, что персонал переводят в частную клинику. Люди утверждают, что согласие на это у них не спрашивали. Ситуацию прокомментировали в городском управлении здравоохранения, передает Первый канал "Евразия".

Врачи и медсестры опасаются, что после перехода в частную клинику они лишатся не только оплачиваемых отпускных и больничных, но и арендного жилья, а также мест в очереди на квартиры.

"Мы не хотим остаться без работы. У нас кредиты, детки. Многие стоят на квартирах. Нам куда деваться?" - интересуется персонал поликлиники.

Говорят, что переходят в частную клинику участковые службы, а узкие специалисты остаются на своем прежнем рабочем месте.

"Какой толк, если мы будем работать без участковых? Кто к нам будет направлять народ? Мы - узкие специалисты, получается, участковые отправляют к узким специалистам пациентов. Как мы будем без участковой службы работать?" - спрашивают медики.

В управлении здравоохранения Шымкента работников медицинского учреждения поспешили успокоить. Здесь заявили, что никого увольнять не будут.

Перевод персонала из государственной в частную клинику возможен только с их согласия. Мероприятие запланировано в рамках ГЧП и лишь после того, как завершится строительство нового объекта.

Бакытжан Позилов
Бакытжан Позилов. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

"Их зарплата будет сохранена, где-то они будут высокую зарплату получать, они только в плюс пойдут, потому что они будут работать в хороших условиях. Если сравнить 9-ю поликлинику с тем, что будет построено потом, - это небо и земля", - заявил руководитель управления здравоохранения Шымкента Бакытжан Позилов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1915388-desyatki-medikov-uznali-nepriyatnuyu-novost-i-vzbuntovalis-v-shymkente/