Казахстанцы массово отмечают фейковую страницу Минздрава в Instagram

Опубликовано:

Человек показывает экран страницы в Instagram
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В Instagram найдена фейковая страница Министерства здравоохранения Казахстана. Однако в самом Минздраве сообщили, что этот аккаунт не имеет к ведомству никакого отношения.

"У Министерства здравоохранения РК есть лишь одна официальная страница в Instagram – @healthcare.gov.kz. Страница @minzdrav_rkz не является страницей, принадлежащей Министерству здравоохранения РК", – сообщили StopFake.kz представители Минздрава.

Стоит отметить, что на странице профиля опубликованы короткие заметки о работе Минздрава, в частности, со времен руководства Елжана Биртанова.

Фейковая страница МЗ РК в Instagram
Скриншот: Stopfake.kz

Всего на странице 26 публикаций. Все они были сделаны в один и тот же день – 15 августа 2017 года. Ни до, ни после в аккаунте не было размещено ни одного поста.

Тем не менее, как пишут фактчекеры, пользователи Instagram продолжают отмечать страницу в обращениях к министерству или жалобах на работу системы здравоохранения.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о том, что некие мошенники устроили фейковый розыгрыш в Facebook от имени казахстанского певца Димаша Кудайбергена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1899785-kazaxstancy-massovo-otmecayut-feikovuyu-stranicu-minzdrava-v-instagram/

Автор: Руслан Черкашин
Казахстанцы массово отмечают фейковую страницу Минздрава в Instagram jitsu gif
jitsu gif