KZ

"Не морочьте голову": медики "скорой" возмущены грубостью руководства в Карагандинской области

Скорая помощь спешит на вызов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В городе Каражал Карагандинской области сотрудники службы скорой помощи пожаловались на исполняющего обязанности руководителя центральной больницы, который якобы не соблюдает этические нормы и оказывает на них давление. Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Свою жалобу коллектив опубликовал в социальных сетях и адресовал ее руководителю управления здравоохранения Ержану Нурлыбаеву.

В обращении говорится, что и.о. руководителя запрещает сотрудникам "скорой" выезжать на все вызовы, где пациенты жалуются на высокую температуру.

А вызовы четвертой категории в городе обслуживают постовые медсестры, которые не имеют сертификатов фельдшеров и выезжают к пациентам прямо из дома. 

Также авторы пишут, что руководитель ставит под сомнение их работу, обвиняет в некомпетентности, перепроверяет, заставляя медсестер звонить пациентам, грубит и не соблюдает субординацию.

"Такого отношения к нам мы никогда не видели, у многих по 20-30 с лишним лет стажа работы. Столько главных врачей было за это время, столько поменялось, никогда такого не было. Они всегда относились с уважением к нам и соблюдали субординацию.

На все наши слова он отвечает: "Не морочьте мне голову", "Я сам знаю", "Область мне ничего не сделает", "У меня здесь свои правила", "Не нравится, увольняйся".

Неужели мы такого заслужили? Он вносит раздор между сотрудниками больницы и нами. Хотя мы тоже относимся к ЦБ города Каражал. Доводим до вашего сведения, что ситуация обостряется с каждым днем. Просим принять меры", - говорится в обращении.

Кроме того, авторы письма заявляют, что руководитель на протяжении года проживает в одной из палат отделения больницы, поэтому на рабочем месте находится круглосуточно и постоянно оказывает психологическое давление на подчиненных.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

В ведомстве сообщили, что по приказу главного врача региона в Каражал направлена специальная комиссия, которая проведет на месте служебное расследование. О результатах будет сообщено дополнительно, отметили в управлении.

Ранее сообщалось, что в Карагандинской области назначен новый главный санитарный врач. Им стал Юрий Залыгин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1893297-ne-morocte-golovu-mediki-skoroj-vozmuseny-grubostu-rukovodstva-v-karagandinskoj-oblasti/