KZ

"Не выписывают из больниц, чтобы голосовали на выборах": Минздрав ответил на рассылку

мужчина с бумагами стоит у стойки регистрации в поликлинике
Иллюстративное фото: Chesnot/Getty Images

В министерстве здравоохранения опровергли информацию о том, что пациентов специально не выписывают из больницы до предстоящих выборов в мажилис.

Информацией о том, что казахстанцев, получающих лечение в больницах, якобы специально не выписывают до выборов, делятся подписчики различных telegram-каналов. Они уверяют, что таким образом госорганы привлекают пациентов к голосованию в стенах медучреждения.

Один из каналов опубликовал также скриншот переписки в WhatsApр, на котором видно, как один из собеседников пишет, что "всех в больнице будут держать до воскресенья, чтобы голосовали".

Однако как сообщили порталу Stopfake.kz в пресс-службе казахстанского Минздрава, эта информация не соответствует действительности.

"Все пациенты находятся в стационаре по показаниям. Госпитализация и выписка в стационарах по всем регионам идет в плановом режиме. Подобных случаев, когда пациентам откладывали выписку из-за выборов, не было", - цитирует портал министерство здравоохранения.

Напомним, ранее в КГД опровергли рассылку о том, что с начала этого года банки обязали предоставлять в госорганы информацию о передвижении денег на личных счетах казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1892855-ne-vypisyvaut-iz-bolnic-ctoby-golosovali-na-vyborah-minzdrav-otvetil-na-rassylku/

Автор: Кристина Кривцанова
"Не выписывают из больниц, чтобы голосовали на выборах": Минздрав ответил на рассылку