KZ

Камалжан Надыров рассказал, почему покинул пост главы УОЗ Алматы

Камалжан Надыров в маске стоит в кабинете
Камалжан Надыров. Фото: УОЗ Алматы

Камалжан Надыров рассказал, почему покинул пост главы горздрава Алматы. Причиной стал переход на новую работу, передает NUR.KZ. Об этом Надыров написал в своем аккаунте в Facebook.

По его словам, была проведена большая работа за недолгий срок. Надыров отметил при этом поддержку и вовлеченность акима города. Так, бывший глава УОЗ перечислил, что удалось сделать за это время: адаптировать систему здравоохранения для работы в условиях пандемии, подготовить медорганизации города к различным сценариям развития эпидемии COVID-19.

"В городе выработаны алгоритмы и разработаны четкие действия для всех, кто задействован в оказании медицинской помощи населению на передовой. У каждого врача появилась уверенность, что благодаря принятым мерам, вирус можно победить. Все поставленные задачи выполнены!"- пишет Надыров.

Он рассказал также о том, что в городе готовы 32 стационара для лечения COVID-19 с коечной мощностью в 7200 коек, 250 из которых - реанимационные.

"Таким образом, количество инфекционных коек за последние три месяца увеличено вдвое. Для повышения качества медицинской помощи внедрен принцип разделения всех стационаров на эшелоны. Усовершенствован алгоритм оказания скорой неотложной медицинской помощи пациентам с COVID-19, ОРВИ, внебольничной пневмонией", - рассказал Надыров.

Он отметил обновление и оснащение клиник медоборудованием, а также обучение медработников и формирование кадрового состава в качестве мобильных бригад.

Надыров подчеркнул, что полученный опыт будет полезен в дальнейшей работе и отметил, что стабилизация ситуации с коронавирусом в Алматы является результатом проявленной солидарности жителей и медработников.

Напомним, сегодня стал известно, что Камалжан Надыров покинул свой пост. Временно обязанности главы УОЗ исполняет Жанар Мадеева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1880330-kamalzan-nadyrov-rasskazal-pocemu-pokinul-post-glavy-uoz-almaty/