KZ

Алматинцы смогут сменить поликлинику в течение двух месяцев

Врач стоит в кабинете
Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинцы смогут сменить поликлинику в течение двух месяцев - с 15 сентября по 15 ноября, об этом сообщили в филиале Фонда социального медицинского страхования, передает NUR.KZ.

Как сообщили в Фонде, с 15 сентября стартует кампания по прикреплению к поликлиникам, при этом выбор организации первичной медпомощи является свободным для граждан.

Прикрепиться можно в течение двух месяцев, причем как в государственные, так и в частные клиники. Единственным условием является наличие договора клиники с Фондом.

На сегодня в Алматы 74 поликлиники имеют договор с Фондом и оказывают медуслуги в рамках Гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в качестве медстрахования.

Получать помощь, прикрепившись к поликлинике, алматинцы смогут с 1 января 2021 года, а до конца года будут обслуживаться в той поликлинике, к которой были ранее прикреплены.

Для того, чтобы прикрепиться к поликлинике, нужно обратиться в регистратуру и написать заявление, предоставив удостоверение личности.

Таким способом могут воспользоваться пенсионеры, инвалиды, студенты, законные представители ребенка или опекуны инвалидов с детства, дети, которые родились за границей, военнослужащие, которые проходят срочную службу, а также осужденные, которые находятся в колониях.

Кроме того, таким способом могут воспользоваться представители детей, находящихся в домах малютки, а также сирот и престарелых, и лица, оформляющие прикрепление по официальной доверенности.

Также все граждане без исключения могут подать заявку в личном кабинете портала www.eGov.kz. Для этого необходимо иметь ЭЦП или одноразовый пароль для входа в кабинет.

Ознакомиться со списком клиник, куда можно прикрепиться, алматинцы могут на сайте Фонда www.fms.kz в разделе «Выбрать поликлинику».

Также подробную информацию можно получить по телефону 1406, заключили в Фонде.

Напомним, ранее сообщалось, как будут работать поликлиники во время второй волны коронавируса в Алматы. Также мы писали о том, что алматинские поликлиники оштрафовали на 200 млн тенге за приемы, которые они не проводили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1874317-almatincy-smogut-smenit-polikliniku-v-tecenie-dvuh-mesacev/

Автор: Юлия Абрамова
Алматинцы смогут сменить поликлинику в течение двух месяцев