KZ

Главный антикоррупционщик обратился к новому руководству "СК-Фармация"

На заседании антикора глава агентства Алик Шпекбаев обратился к недавно назначенному руководству «СК-Фармация» - прежнее руководство было снято по решению президента. Шпекбаев заявил, что одной из причин сложной ситуации с Covid-19 люди считают коррупцию, пишет NUR.KZ.

Глава антикора обратился к новому руководству "СК-Фармация"
Алик Шпекбаев. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Глава АПК заявил, что казахстанцы в соцсетях жалуются на коррупцию, безответственность чиновников и бюрократию как на причины, которые усугубляют и без того сложную ситуацию с эпидемией коронавируса.

Шпекбаев считает недовольство людей справедливым, учитывая еще и уголовные дела в «СК-Фармация», фонде медстрахования и других медорганизациях.

По его мнению, в «СК-Фармация» нужно в срочном порядке проанализировать коррупционные риски, чтобы сделать организацию максимально «прозрачной». Шпекбаев заявил, что надеется, что новому руководству это нужно не меньше самого антикора.

Напомним, что в "СК-Фармация" недавно сменилось руководство - президент Токаев поручил убрать с должности Берика Шарипа.

Также президент рекомендовал снять с должности "гламурного" главу фонда медстрахования Казахстана.

Антикор завел дела на "крупных" казахстанских чиновников - они занимают высокие должности в МЦРИАП и МОН.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1865969-glavnyj-antikorrupcionsik-obratilsa-k-novomu-rukovodstvu-sk-farmacia/