KZ

Аким ВКО провел встречу с врачами из Татарстана

Глава региона Даниал Ахметов встретился с врачами из Республики Татарстан, прибывшими для оказания консультативной и практической помощи восточноказахстанским коллегам.

Аким ВКО провел встречу с врачами из Татарстана
Фото: акимат ВКО: Depositphotos

Обсуждены вопросы организации работы группы в регионе, дальнейшие действия по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В ходе встречи Даниал Ахметов акцентировал внимание на хорошем оснащении медицинских организаций области. В  городах и районах круглосуточно функционируют 15 компьютерных томографов. Ряд больниц имеет оборудование, соответствующее всем мировым стандартам. В области развернуто 1948 инфекционных коек, 2348 провизорных, в ближайшие несколько дней будет развернуто еще 300 провизорных коек. Закуплены аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, рентген-аппараты.

"Месяц назад, 1 июня, у нас было 135 случаев, затем произошла вспышка инфекции. На сегодняшний день у нас 3872 подтвержденных случаев коронавируса. Мы готовимся к осенней вспышке, поэтому у нас есть месяц для серьезной  и напряженной работы", - отметил Даниал Ахметов, обращаясь к врачам.

После  изучения обстановки в регионе, динамики заболеваемости, имеющихся протоколов врачи ВКО и приглашенные эксперты предложат новые подходы в лечении COVID-19.

Аким ВКО провел встречу с врачами из Татарстана
Фото: акимат ВКО: Depositphotos

Врачи из Татарстана в течение двух недель будут проводить онлайн-консультации, выезжать  в города и районы для оказания практической помощи.

Первый заместитель главного врача по медицинской части Республиканской клинической больницы Татарстана Марсель Миннулин положительно оценил оснащение больниц Восточного Казахстана рентгенами и компьютерными томографами, ИВЛ-аппаратами. А также отметил, что на основании лучших протоколов, которые приносят положительные плоды, будет разработан единый протокол лечения, который будет  эффективен в борьбе с инфекцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1865558-akim-vko-provel-vstrecu-s-vracami-iz-tatarstana/