KZ

Очереди у морга объяснили в управлении здравоохранения Алматы

В управлении общественного здоровья Алматы объяснили возникновение очередей возле морга города, которые наблюдались недавно, передает NUR.KZ.

Очереди у морга объяснили в управлении здравоохранения Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Twitter

Как рассказали в пресс-службе, это было связано с готовностью анализов на коронавирус. Тем не менее, сегодня очередей уже не наблюдается, сообщили в УОЗ. Более того, в Постановление главного санврача внесены изменения, а регламенты отработаны.

Кроме того, работают телефоны для справок при УОЗ и при городском патологоанатомическом бюро.

Тела скончавшихся выдаются в течение 12 часов после того, как они поступили в морг. При этом их изначально подвергают дезинфекции.

Напомним, об очередях возле морга сообщали неравнодушные жители. Возле ворот морга скопились люди, ожидающие выдачи тел своих близких, а также машины, оказывающие ритуальные услуги.

Отметим, что некоторые алматинцы забирали тела родных на обычных машинах. Ждать приходилось часами.

Позднее общественники объяснили, с чем были связаны очереди и сообщили, что, на самом деле, сейчас ажиотажа нет. Общественники обратили внимание на то, что возле морга появились так называемые "помогайки", которые даже обещали ускорить процесс выдачи, однако их действия будут оценивать правоохранительные органы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1865545-oceredi-u-morga-obasnili-v-upravlenii-zdravoohranenia-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
Очереди у морга объяснили в управлении здравоохранения Алматы