KZ

Лекарства по завышенным ценам продавали в аптеках Карагандинской области

В Карагандинской области выявлены факты завышения цен на лекарства, передает NUR.KZ со ссылкой на прокуратуру региона.

Лекарства по завышенным ценам продавали в аптеках Карагандинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Прокуратурой Карагандинской области совместно с органами полиции, антикоррупционной службы, экономических расследований и контроля качества и безопасности товаров и услуг проводятся рейдовые мероприятия для выявления фактов завышения цен на лекарства.

С 5 июля до сегодняшнего дня мобильные группы выявили 45 фактов, из них 9 нарушителей привлечены к ответственности и оштрафованы на общую сумму 1,2 млн тенге, по 36 фактам департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг принимает меры по привлечению виновных лиц к ответственности.

К примеру, за превышение установленных предельных цен («Лазолван Юниор» 15мг/5мл, 100мл по цене 2900 тенге за упаковку, предельная цена составляет 1634,96 тенге за 1 упаковку; «Кардиомагнил» 150 мл по цене 2000 тенге за упаковку, предельная цена 1797,01 тенге за 1 упаковку) владелец аптеки в Абайском районе (п.Топар) подвергнут административному штрафу в размере 180 540 тенге, за совершение правонарушения, предусмотренного п.1 ст.426 КоАП.

В Жезказгане подвергнут штрафу в размере 97 230 тенге фармацевт аптеки «Laif», который реализовал препараты «Пригобалин 75 мл» в количестве 10 таблеток без рецепта врача.

Мобильные группы продолжают работу по пресечению фактов завышения цен на лекарства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1865448-lekarstva-po-zavysennym-cenam-prodavali-v-aptekah-karagandinskoj-oblasti/