KZ

Бессрочный карантин из-за бубонной чумы ввели в Монголии

В двух сомонах аймака Ховд в Западной Монголии с 29 июня был объявлен бессрочный карантин из-за распространения бубонной чумы, передает NUR.KZ.

В Монголии ввели карантин из-за бубонной чумы
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

По информации CentralAsia, бубонная чума охватила территорию Западной Монголии. Одна из заболевших была в контакте с очень большим количеством людей непосредственно и косвенно - это около 460 потенциальных случаев заражения. Один пострадавший был доставлен в больницу после того, как съел мясо сурка.

После употребления в пищу мяса сурка скончались двое людей еще в апреле 2019 года в Монголии. Пара заразилась бубонной чумой и без оказания необходимой помощи погибли от болезни.

Грозный призрак прошлого - бубонная чума - сейчас достаточно хорошо диагностируется и лечится, но если не оказать помощь вовремя, то это заболевание способно убить взрослого человека буквально за 24 часа. Распространяют и переносят бубонную чуму паразиты (блохи, вши), живущие на таких диких грызунах как крысы и сурки.

Помимо бубонной чумы, в Монголии все еще представляет большую опасность коронавирусная инфекция. Ситуация по всему миру остается напряженной. Новая волна пандемии может унести миллионы жизней.

В Китае найдена еще одна потенциальная опасность для человечества - новый свиной грипп.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1862894-bessrocnyj-karantin-iz-za-bubonnoj-cumy-vveli-v-mongolii/