Новая должность появится в медицинских стационарах Алматы

Опубликовано:

Новая должность появится в медицинских стационарах Алматы, об этом сообщил руководитель управления общественного здоровья Камалжан Надыров сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Новая должность появится в медицинских стационарах Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Instagram

Надыров сообщил, что для усиления инфекционного контроля во всех стационарах Алматы появится новая должность. Это - заместитель главврача по инфекционному контролю. Такая мера, по его словам, позволит повысить статус эпидемиологов в госпиталях, а также привлечь к работе квалифицированных специалистов.

Кроме того, будет обеспечен инфекционный контроль в стационарах благодаря такой мере. Инфекционистов при этом наделят особыми полномочиями.

Напомним, сегодня Надыров рассказал о текущей ситуации с коронавирусной инфекцией в Алматы. Также он рассказал о том, что алматинцы смогут сообщать о нарушениях постановления санврача или нарушениях карантина через WhatsApp, а также отправлять туда свои жалобы и пожелания.

Также Надыров сообщил, что 106 человек из числа работников скорой медпомощи заразились коронавирусом. Среди них есть как врачи, так и диспетчеры, водители и так далее.

При этом "скорая" работает в прежнем режиме, а ситуацию в Алматы он назвал стабильной. Всего на сегодняшний день в Алматы выявлено 2882 случая коронавируса, 1897 из них уже выздоровели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1859391-novaa-dolznost-poavitsa-v-medicinskih-stacionarah-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
Новая должность появится в медицинских стационарах Алматы