KZ

Турция – один из мировых центров медицинского туризма

Медицинский туризм – относительно новое для Казахстане понятие, которое уже давно практикуется в мире. Это направление родилось на стыке двух отраслей – здравоохранения и туризма. Его цель – помочь пациентам с различными заболеваниями найти наиболее подходящую по стоимости и качеству клинику для диагностики, лечения или реабилитации – внутри страны или за рубежом.

Турция – один из мировых центров медицинского туризма

Кроме того, медицинский туризм обеспечивает пациенту и сопровождающим его лицам максимальный комфорт как в поездке, так и во время пребывания на лечении.

Сегодня, когда медицинский туризм в Казахстане находится на стадии становления, очень важным является изучение опыта других стран, которые уже давно и успешно его развивают.

За примером далеко ходить не надо. Возможно, это прозвучит неожиданно, но одним из мировых центров медицинского туризма сегодня является Турция.

Повышение стоимости лечения в развитых странах стимулировало появление нового запроса от пациентов: высокое качество медицинского обслуживания по доступным ценам в сочетании с дополнительными преимуществами туристического сервиса.

Турция – один из мировых центров медицинского туризма

Этим запросом успешно воспользовалась Турция, где за последнее десятилетие при поддержке правительства и частных инвесторов была создана инновационная, высокотехнологичная медицинская индустрия, использующая современные достижения и опыт западной медицины, но при этом значительно более доступная финансово.

В 2005 г. была создана Турецкая ассоциация медицинского туризма (ТНТС) с целью развития международного медицинского туризма и помощи пациентам-иностранцам. Сегодня THTC является крупнейшей ассоциацией в сфере здравоохранения не только в Турции, но и в мире и насчитывает 375 членов, включая больницы и клиники, термальные и реабилитационные центры, отели, оздоровительные комплексы, а также сеть из 167 представительств в 92 странах мира.

Турция – один из мировых центров медицинского туризма

Благодаря развитой инфраструктуре и уникальному соотношению стоимости и качества медицинского обслуживания, в Турцию ежегодно приезжает около 1 миллиона человек со всего мира для прохождения диагностики и лечения. И это неудивительно, ведь сегодня Турция находится на одном уровне с ведущими европейскими и мировыми странами по всем медицинским направлениям. Многие врачи проходили обучение и стажировку в Германии, других странах Европы и в США. При этом стоимость медицинских услуг в Турции существенно доступнее, чем в Западной Европе, Америке или Израиле.

Турция – один из мировых центров медицинского туризма

Лучшие турецкие клиники сертифицированы по самым высоким международным стандартам качества оказания медицинских услуг пациентам - JCI и TEMOS International.

“Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания. Мы ежедневно получаем запросы на лечение и реабилитацию из 165 стран, в основном, это сложные случаи в области транспланталогии, нейрохирургии, ортопедии, кардиологии как среди взрозлых, так и детей”, – сообщил Эмин Чакмак, председатель Турецкой ассоциации медицинского туризма (ТНТС).

Точная и своевременная диагностика, высококачественное лечение, безопасная транспортировка, комфортное пребывание, снижение риска осложнений и прозрачный чек – это то, что необходимо каждому пациенту, борющемуся с серьезной болезнью и настроенному на выздоровление и максимально полноценную жизнь в будущем.

Узнайте больше у представителя Турецкой Ассоциации Медицинского Туризма:

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1833360-turcia---odin-iz-mirovyh-centrov-medicinskogo-turizma/