KZ

Декриминализовать медицинские инциденты предложили в минздраве

Председатель Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг МЗ РК Людмила Бюрабекова сообщила, что в новый Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения планируется внести норму о декриминализации медицинских инцидентов, передает NUR.KZ.

Декриминализовать медицинские инциденты предложили в минздраве
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original
«Обязательно, все необходимые мероприятия мы проведем, в том числе и внесение изменений в законодательство о том, чтобы конкретизировать понятие, что такое – медицинский инцидент (ошибка – Ред.), и как в целом в дальнейшем мы будем смягчать уголовный кодекс», - сказала Бюрабекова.

Она сообщила, что эта норма уже вошла в Кодекс ("О здоровье народа и системе здравоохранения" – Ред.), который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента.

Вопрос о декриминализации обрел актуальность в свете ареста главного врача алматинской клинической больницы №4 Каната Тезекбаева в рамках расследования смерти сына начальника департамента полиции Алматы Серика Кудебаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1818780-dekriminalizovat-medicinskie-incidenty-predlozili-v-minzdrave/