KZ

Смерть ребенка от газированных напитков: в минздраве прокомментировали рассылку

В мессенджерах начали распространять информацию о смерти ребенка, который скончался после употребления газированных напитков "Тархун" и "Ситро". Комитет охраны общественного здоровья министерства здравоохранения прокомментировал распространяющуюся информацию, передает Sputnik Казахстан.

Смерть ребенка от газированных напитков: в минздраве прокомментировали рассылку
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

В ведомстве сообщили, что данное сообщение является ложной рассылкой. Также в комитете подчеркнули, что аналогичное сообщение уже распространялось несколько лет назад.

"По официальным данным руководителей управления здравоохранения регионов Республики Казахстан, в инфекционных больницах и его отделениях подобные факты отравления "Тархуном" и "Ситро", а также нахождения больных после употребления других энергетических напитков не зарегистрированы", - сообщили в КООЗ.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что указанная в рассылке продукция имеет все разрешающие документы и сертификаты, которые были регламентированы Таможенным союзом.

Однако, несмотря на то, что продукция является безопасной, комитет принял решение для успокоения населения провести экспертные исследования продуктов, о которых шла речь в рассылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1785376-smert-rebenka-ot-gazirovannyh-napitkov-v-minzdrave-prokommentirovali-rassylku/