KZ

Инцидент на борту самолета в аэропорту Астаны: холера не подтвердилась

Руководитель Департамента охраны общественного здоровья города Астаны Садвакас Байгабулов прокомментировал выводы лабораторных исследований авиапассажиров с подозрением на холеру, передает NUR.KZ.

Инцидент на борту самолета в аэропорту Астаны: холера не подтвердилась
Иллюстративное фото bioregeneration.bg: UGC

По результатам серии лабораторных тестов и экспертиз не были обнаружены возбудители холеры у обоих граждан Украины, прилетевших 11 марта текущего года из Индии.

Исследования проведены на базе международной аккредитованной лаборатории центра национальной экспертизы столицы.

Указанные пассажиры после лечения в городской инфекционной больнице от кишечных инфекций были выписаны из клиники и накануне благополучно покинули столицу Казахстана.

С контактных авиапассажиров снято медицинское наблюдение.

"Жители столицы могут не беспокоиться", - заверили в ДООЗ.

Напомним, у пассажира самолета из Дели, приземлившегося в аэропорту Астаны 12 марта, заподозрили холеру. Немедленно были предприняты все необходимые меры.

Уже не следующий день медики сообщили, что у пассажира обнаружили кишечную инфекцию, и не подтвердили информацию о заражении холерой. Однако до получения результатов всех экспертиз пассажиры находились под наблюдением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1783837-incident-na-bortu-samoleta-v-aeroportu-astany-holera-ne-podtverdilas/

Автор: Анна Маяковская
Инцидент на борту самолета в аэропорту Астаны: холера не подтвердилась