KZ

Лечение в Корее: Почему казахстанцы предпочитают корейскую медицину (фото)

Сегодня во всем мире активно практикуется медицинский туризм. Одним из перспективных рынков медицинского туризма наряду с Израилем, Германией и другими странами является – Южная Корея. На прошлой неделе Сеульская организация медтуризма Кореи провела тур для представителей казахстанской делегации и ознакомила их с высокотехнологичными клиниками Сеула.

Корреспондент NUR.KZ специально из Кореи подготовил эксклюзивный материал.

Сеульская организация туризма, в свою очередь, очень тепло встретила гостей и порадовала особым гостеприимством. Они показали достопримечательности города и дали возможность почувствовать ауру корейского национального характера.

Ознакомительный тур был запланирован с 31 октября по 3 ноября и за эти дни представители казахстанских и российских турфирм смогли познакомится с известными докторами, с многопрофильными клиниками города, представителями элитных салонов красоты и протестировать оздоровительные процедуры на себе. За четыре дня гости успели побывать в самых известных медицинских центрах.

На ознакомительный тур по Сеулу были приглашены 10 казахстанских и 10 российских компаний направляющих наибольшее число пациентов в Корею и имеющих интерес к корейскому рынку медицинского туризма, в том числе были и журналисты крупных казахстанских СМИ. Среди них  такие компания, как Медспутник, New Life Company, Astana KoreaVision, KoreaVision, Almaty Allasia, Korea Vision Tour, Korean Medical Travel, Vernal.

Учитывая тот факт, что Казахстан сегодня является одним из крупных поставщиков пациентов в Корею после России и Китая, многие медкомпании проявили особый интерес в привлечении клиентов именно из нашей страны.

Гостей рады были видеть у себя такие известные клиники, как «Асан», главный медцентр Кореи специализированный на репродуктологии «Чеиль», дерматологические клиники «Лидерс» и «Арымдаун Нара», также салон красоты «Дженни Хауз».

В рамках тура были организованы деловые встречи с представителями 20 ведущих компаний по медтуризму Казахстана и России.

В рамках деловых встреч медцентры Сеула и турфирмы нашей страны смогли установить взаимовыгодные сотрудничества. Представители со всего Сеула проявили большой интерес к клиентам из Казахстана.

По словам Сеульской организации туризма, Казахстан сегодня занимает 1-е место по темпу роста числа пациентов. Так, если 2009 году число пациентов, которые отправились в Корею на лечение было равно 89, то 2016 году их количество составляло 10, 446 человек, то есть увеличилось в 121,5 раза. Поэтому в сотрудничестве между странами в сфере медицины, заинтересованы не только казахстанская сторона, но и корейская.

В ходе встреч, компаниям предоставили возможность лично оценить высокий уровень медицинских услуг клиник Сеула и ее туристическую инфраструктуру.

По официальным данным Сеульской организации туризма, на сегодня Казахстан и Россия являются важными странами, число медицинских туристов из которых за 2016 год составил 10 446 и 13 204 человек.

Как заметили специалисты из клиник Сеула, год за годом увеличиваются пациенты из Казахстана, которые хотят получить качественное лечение в Корее. В свою очередь, корейская сторона также предоставляет многопрофильные услуги, улучшая инфраструктуру. Таким образом, казахстанцы занимают пятое место среди иностранных пациентов.

В числе важных медицинских услуг, которые предлагают клиники Сеула, есть различные опухолевые заболевания, косметические процедуры, заболевании органов пищеварения, сердечно-сосудистых, эндокринологических и почечных.

По словам, представителей клиники «Чеиль», которая специализирована на репродуктологии, акушерстве и гинекологии, пациенты заболевшие раком матки и груди занимают первое место по количеству пациентов из Казахстана.

Клиника «Чеиль» пользуется большим спросом среди жителей Сеула и завоевала статус лучшей клиники в сфере акушерства и гинекологии в стране. Технологии и исследовательская техника используемые в клинике обладают качеством высокой точности. И поэтому многие корейцы предпочитают планировать детей с помощью врачей именно этой клиники, что также показывают эффективность лечения в «Чеиль». Цены в больнице приемлимы, и оттого много молодых семей, планирующих беременность хотят, чтобы об их малыше заботились именно здесь.

Не менее интересным и разнообразным был поход и в дерматологическую клинику «Арымдаун Нара». Если учесть то, что Южная Корея является одним лучших в предоставлении услуг в сфере пластической хирургии, то корейская медицина в плане косметологии и дерматологии также не менее успешна. Побывавшие в клинике делегаты из Казахстана смогли протестировать различные косметические процедуры, оказываемые в клинике и дать оценку качеству услуг.

В ходе тура, гости побывали в наикрупнейшем салоне красоты «Дженни Хауз», который обслуживает 500 самых известных звезд Южной Кореи.

Стоит отметить, что в одном только филиале салона работают 250 выскоквалифицированных специалистов в области косметологии, дерматологии, стилисты и мастера по красоте.

В целом, программа для гостей была очень насыщенной, так как представители казахстанских и российских турфирм познакомились с традиционной кухней, национальными обрядами корейцев, также театром, именуемым Bibap, где актеры наглядно показывают национальные особенности корейского народа.

Гости и организаторы сделали фото на память с известными актерами Южной Кореи.

Нужно отметить, что сегодня Южная Корея уделяет особое внимание туризму как и медицинскому, как и гражданскому. Так, например, с 9 до 25 февраля 2018 года  г. Пхёнчан Южной Кореи ожидается проведение Зимних  Олимпийских игр 2018 года. В связи с этим организаторы предусмотрели различные скидки и акции специально для туристов. Для удобства иностранных туристов Сеульская организация туризма будет продавать билеты «Discover Seoul Pass».

Туристы могут использовать  билет для более чем 60 туристических объектов района Кангвондо. Центры отдыха, отели, вход в туристические места, транспорт и другие места можно будет посетить со 10-50% скидкой. Наряду с этим туристов ждут еще и достопримечательности в 21 туробъект Сеула с абсолютно бесплатным входом.

* На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1677084-lechenie-v-koree-pochemu-kazakhstancy-pr/