KZ

Эпидемиологи в аэропортах Казахстана ищут носителей "свиного гриппа"

Всех иностранцев, прилетающих в Казахстан, в аэропортах страны встречают бригады эпидемиологов. Санитарный контроль проводит тщательный досмотр пассажиров для выявления носителей вируса «свиного гриппа», сообщает КТК.

Количество жертв страшной эпидемии в странах СНГ превысило 150 человек – новые смерти регистрируют едва ли не каждый день.

Больше всего летальных исходов на Украине, в России и Армении. Один смертельный случай зафиксировали и в Казахстане. Отечественные медики тоже готовятся к эпидемии и считают, что именно аэропорты стали зоной повышенной опасности.

Каждые сутки только в столице принимают около 20 международных рейсов. У всех прибывающих с помощью новейших тепловизоров проверяют температуру и при малейшем подозрении на симптомы гриппа граждан тут же помещают в специальную комнату.

Медицинские посты сейчас работают во всех воздушных гаванях страны, а в больницах уже готовы отдельные стационары – на случай, если количество заболевших резко увеличится. В Казахстане зарегистрировали уже более 200 случаев заражения «свиным гриппом».

«Санитарно-карантинный контроль осуществляется в 22 пунктах. Это 14 расположены в международных аэропортах, 6 в железнодорожных пунктах пропуска и два в морских пунктах пропуска», – пояснила руководитель санитарно-карантинных пунктов на транспорте Дария Азимбаева.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1027657-epidemiologi-v-aeroportakh-kazakhstan/

Автор: Наталья Мун
Эпидемиологи в аэропортах Казахстана ищут носителей "свиного гриппа"