KZ

Какие новые симптомы появились у COVID-19 этой осенью, рассказала алматинский врач

Девушка в черном платье чихает
Иллюстративное фото: pexels.com

Осенью из-за смены погоды, похолодания и возвращения детей в школу возрастает риск заражения острой респираторной вирусной инфекцией и COVID-19. В этом году к уже известным симптомам КВИ добавились рвота и понос, рассказала NUR.KZ Ляззат Диханбаева, врач мобильной бригады Городской поликлиники №18.

По словам врача мобильной бригады Ляззат Диханбаевой, единственной защитой и профилактикой COVID-19 является вакцинация.

"Этой осенью к предыдущим симптомам COVID-19 добавились такие признаки, как понос и рвота. Сочетание COVID-19 c гриппом или ОРВИ вызывает у больного слабость, сильную головную боль, боль в груди и дыхательных путях", – объяснила медик.

Эксперт отметила, что прививка от БЦЖ (вакцина против туберкулеза) неэффективна против КВИ. Чтобы защитить себя и членов семьи от заражения новыми штаммами COVID-19, необходимо вакцинироваться.

Врач за столом
Врач мобильной бригады Ляззат Диханбаева. Фото: УОЗ г. Алматы

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальная Пшеничная назвала самый опасный симптом COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1935170-kakie-novye-simptomy-poyavilis-u-covid-19-etoy-osenyu-rasskazala-almatinskiy-vrach/