Мониторинговые группы будут выявлять невакцинированных работников в Казахстане

Опубликовано:

женщина в маске
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сегодня под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова состоялось заседание МВК по недопущению распространения COVID-19 на территории страны, об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Заслушав доклад главного государственного санитарного врача Ерлана Киясова, вице-премьер отметил, что принимаемые меры способствуют стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

Занятость инфекционных коек составляет 55%, реанимационных – 47%. Тем не менее, Тугжанов отметил, что в ряде регионов ведется недостаточно активная работа по охвату вакцинацией населения: в Нур-Султан и Шымкент, Мангистауской, Атырауской, Северо-Казахстанской областях.

Также было отмечено, что в Акмолинской, Мангистауской, Атырауской и Костанайской областях не организована вакцинация населения путем подворового обхода. В этой связи заместитель премьер-министра поручил принять меры по исправлению выявленных недостатков.

Кроме того, государственным органам поручено:

  • разработать План оперативных действий по противодействию COVID-19 на 2021-2022 годы.
  • утвердить алгоритм действий мониторинговых групп по выявлению невакцинированных работников в сфере услуг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1927458-monitoringovye-gruppy-budut-vyyavlyat-nevaktsinirovannyh-rabotnikov-v-kazahstane/

jitsu gif