Дополнительные инфекционные койко-места развернуты в Алматы для лечения коронавируса

Опубликовано:

Реанимация в ЦГКБ
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Алматы увеличилось количество инфекционных койко-мест, об этом рассказала заместитель руководителя Управления общественного здоровья Алматы Светлана Султангазиева, передает NUR.KZ.

По словам Султангазиевой, сейчас в больницах находятся 4832 человека, из них 241 ребенок. 163 пациента находятся в тяжелом состоянии.

Более 28 медицинских организаций сегодня работают как инфекционные, в них свободно 35% коек. Между тем, количество койко-мест недавно увеличили.

"На сегодня у нас развернуто 7045 коек, дополнительно мы прорабатываем 3000 резервных коек. Не так давно у нас количество коек было около 6000, за последние дни у нас открыты дополнительные койки, которые располагаются в учебно-клиническом центре, где развернуто 120 коек.

Также на улице Гончарной – 100 коек развернуто центром фтизиопульмонологии, в гуманитарно-педагогическом колледже - 300 коек, с завтрашнего дня еще 130 коек - на базе медицинского центра "ХАК". Прорабатываются также другие организации, которые можно приспособить для оказания медуслуг", - сообщила Султангазиева.

Напомним, ранее сообщалось, что количество вызовов "скорой" выросло в два раза в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925357-dopolnitelnye-infektsionnye-koyko-mesta-razvernuty-v-almaty-dlya-lecheniya-koronavirusa/

Автор: Юлия Абрамова
Дополнительные инфекционные койко-места развернуты в Алматы для лечения коронавируса jitsu gif
jitsu gif