"Несоблюдение саннорм стоит человеческих жизней": жителей столицы призвали вакцинироваться

Опубликовано:

Фото
Фото: акимат г. Нур-Султан

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram призвал жителей города пройти вакцинацию от КВИ, чтобы избежать тяжелого течения заболевания и его последствий, передает официальный сайт акимата столицы.

«Ежедневно горожане контактируют с определенным количеством людей: в дороге, на работе, с родными и т.д. К сожалению, не все на должном уровне соблюдают меры безопасности. Несоблюдение саннорм и отсутствие элементарного инстинкта самосохранения обходится нам всем «дорогой ценой». Человеческими жизнями, пошатнувшимся здоровьем жителей.

Призываю всех в срочном порядке вакцинироваться. Только вакцинация позволит вам и вашим родным избежать попадания на реанимационные койки, прохождения курса реабилитации после перенесенной болезни, приема антибиотиков и других лекарств.

Важность вакцинации также обсудили с представителями строительных компаний города. На этот год у нас достаточно высокая планка: это и увеличение объема строительства льготного доступного жилья, строительство учебных заведений, социальных объектов и т.д. Но в случае если в коллективах не будет иммунитета, то работы на объектах будем приостанавливать. Только за счет вакцинации мы сформируем коллективный иммунитет», - написал аким столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1923695-nesoblyudenie-sannorm-stoit-chelovecheskih-zhizney-zhiteley-stolitsy-prizvali-vaktsinirovatsya/

Автор: Елена Кравченко
"Несоблюдение саннорм стоит человеческих жизней": жителей столицы призвали вакцинироваться