KZ

Алматинка заболела коронавирусом, потеряла малышей и осталась без мужа и денег

Женщина сидит за столом
Надежда Нефедова. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Алматинка Надежда Нефедова жила обычной жизнью среднестатистического гражданина, воспитывая троих детей, работая и будучи, в общем-то, счастливой в браке. Буквально в мае этого года, говорит она, жизнь изменилась кардинально - женщина заболела коронавирусом, от нее ушел муж, а сейчас требуется большая сумма денег для того, чтобы отремонтировать единственное жилье, которое постепенно приходит в негодность, передает NUR.KZ.

Надежда работала в ювелирной сфере, а недавно решила принять участие в программе суррогатного материнства. По ее словам, женщине было жаль тех, кто не мог по причине здоровья иметь детей. Воспитывая двоих дочерей и сына, Надежда решила подарить счастье материнства и другим, решившись выносить ребенка.

Женщина сидит за столом
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

За услугу женщине обещали 4 млн тенге, которые она планировала потратить на ремонт дома. Жилье уже давно требовало капитальной реконструкции.

"Дому 60 лет, он достался нам от бабушки. Сначала планировали сделать ремонт только в кухне и прихожей, но недавно потек кран в другой комнате, обнаружилась дыра в полу. Хорошо бы сделать пристройку к комнате, так как внешняя стена тоже разрушается", - рассказывает Надежда.

Женщина стоит в доме
Дом Надежды. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Дом по улице Сейфуллина разделен на четыре части, у каждой - свой владелец. Хозяева, кто как может, стараются поддерживать свое жилище.

Однако планам по оплате ремонта не суждено было сбыться - в мае Надежда заболела коронавирусом, тяжело перенеся болезнь. У нее выявили 92% поражения легких, больше недели она провела в реанимации, еще две недели - в палате.

Во время болезни у нее открылось кровотечение, перед врачами встал выбор - спасать малышей в утробе или саму пациентку. К тому времени срок беременности составлял 22 недели.

Дом Надежды
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Выбор был сделан в пользу Надежды, эмбрионы погибли, а женщина до сих пор проходит лечение по гинекологии. Из-за коронавируса у нее образовался тромб, который пока укрепили специальным фильтром, а Надежде прописали препараты, которые могут помочь избавиться от тромба.

Часть лекарств - на 150 тысяч тенге - Надежде выдали в поликлинике, и это было неоценимой помощью. Чтобы купить еще часть, пришлось влезть в долги.

Дом Надежды
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В это же время женщина осталась без поддержки со стороны любимого мужчины - супруг ушел из семьи. Алименты Надежда тоже не получает.

Между тем, сейчас встал вопрос о работе - прежний магазин владельцы подумывают закрыть, Надежда говорит, что работа у нее есть только до конца месяца. Получится ли устроиться на новую - большой вопрос, ведь ей предстоит еще как минимум одна операция.

Дом давно требует ремонта
Дом давно требует ремонта. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Кроме того, с трудом двигается и ремонт дома. До зимы его нужно закончить. Надежда просит неравнодушных людей помочь с завершением ремонта, ведь одной ей не справиться.

Номер Надежды: +7 747 391 1273

Номер карты Kaspi: 4400 4301 5533 2932

Татьяна Б. (волонтер)

Номер, привязанный к карте : +7 777 208 55 38

Надежда стоит на улице возле дома
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922535-almatinka-zabolela-koronavirusom-poteryala-malyshey-i-ostalas-bez-muzha-i-deneg/

Автор: Юлия Абрамова
Алматинка заболела коронавирусом, потеряла малышей и осталась без мужа и денег