KZ

Южнокорейские эксперты предположили, что КНДР выберет российскую вакцину от COVID-19

Граждане КНДР
Граждане КНДР на площади. Фото: KIM WON JIN/AFP via Getty Images

Южнокорейские эксперты предположили, что Северная Корея намерена выбрать вакцину от COVID-19 российского производства, передает РИА Новости.

Сообщается, что вакцинация населения в Северной Корее еще не началась. К тому же страна отказалась от препарата AstraZeneca из-за возможных побочных эффектов, а вместо этого планирует, по слухам, обратиться к России за вакциной от COVID-19.

"Северная Корея отказалась от использования вакцины AstraZeneca, поставка которой ожидалась по программе COVAX, из-за опасений по поводу побочных эффектов и ищет возможности заменить ее другими вакцинами", - сказали эксперты в южнокорейском государственном аналитическом центре Институте стратегии национальной безопасности (INSS).

Также правительство Северной Кореи не рискует воспользоваться вакциной китайского производства. А так как страна находится в списке государств с низким достатком, они могут потребовать российскую вакцину бесплатно.

Также отмечается, что гуманитарную помощь в виде 500 миллионов доз Pfizer КНДР хотят направить США. Но конкретных планов на поставки пока нет.

Официально в Северной Корее нет больных COVID-19, но при этом страна соблюдает меры предосторожности.

Ранее разведчики из Южной Кореи рассказали о состоянии здоровья Ким Чен Ына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1921687-yuzhnokoreyskie-eksperty-predpolozhili-chto-kndr-vyberet-rossiyskuyu-vaktsinu-ot-covid-19/