KZ

Мясников рассказал, как защититься в третью волну коронавируса

Маски
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в своем Telegram, когда наступит третья волна коронавируса, а также объяснил, как защититься в этот период.

По словам Мясникова, следующая волна заболеваемости наступит осенью в ноябре. И при этом предотвратить ее не получится, профилактические меры лишь могут ослабить ее и вообще нужно смириться с тем, что коронавирус останется среди людей навсегда.

"Профилактические мероприятия, о которых пишут СМИ, не могут предотвратить очередную волну. Они могут только ослабить ее интенсивность", - написал врач.

О коллективном иммунитете говорить еще слишком рано. Потому что вирус мутирует очень быстро и непредсказуем, а каждый человек реагирует на него по-разному. Мясников дал несколько советов, как пережить следующую волну заболеваемости.

Во-первых, необходимо получить любую доступную прививку от COVID-19, особенно престарелым людям и тем, у кого имеются хронические заболевания. Регулярно капать капли интерферон в нос.

"Перестать определять антитела перед вакцинацией: вакцинировать и переболевших, к осени повторная ревакцинация тех, кто получал вакцину зимой-весной", - объяснил Мясников.

И обязательно соблюдать стандартные меры профилактики. То есть носить маски, соблюдать дистанцию, мыть чаще руки и другое.

Ранее Мясников указал на опасность популярного лекарства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1917662-myasnikov-rasskazal-kak-zaschititsya-v-tretyu-volnu-koronavirusa/