KZ

Журналисты ЗКО приняли активное участие в вакцинации от коронавируса

Врач делает прививку
Фото: акимат ЗКО

Журналисты Западно-Казахстанской области призвали людей вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Порядка 20 сотрудников республиканских и местных средств массовой информации получили первый компонент вакцины «Спутник-V».

Акция по вакцинации сотрудников СМИ прошла в первой поликлинике Уральска. Редактор телеканала «Aqjaiyq» Динара Альпейсова одной из первых получила прививку.

Вакцинация
Фото: акимат ЗКО

«Мы видим, что обстановка с коронавирусной инфекцией в области ухудшается. Вакцинация — это единственный надежный способ обезопасить себя от заражения. Призываем людей последовать нашему примеру», — говорит она.

Вакцинация
Фото: акимат ЗКО

Также в числе вакцинированных журналист портала «Мой город» Арайлым Усербаева.

«Уже год весь мир живет в условиях пандемии. Вакцина — это самый верный способ победить вирус. Прежде чем получить прививку, я изучала мнение специалистов и решилась сделать укол. Через 21 день приду на получение второго компонента», — рассказала Арайлым.

Мужчина сделал прививку
Фото: акимат ЗКО

Отметим, что сейчас в ЗКО прививочные кабинеты функционируют в 30 медицинских организациях. Вакцинация проводится в выходные дни. Также работают выездные бригады. Они посещают крупные организации региона.

Вакцинация
Фото: акимат ЗКО

«Первый компонент вакцины «Спутник-V» получили более 20 тысяч западноказахстанцев, второй компонент — более 4 тысяч человек. В течение апреля ожидаем партию в 35 тысяч доз», — отметил и.о руководителя управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков.

Вакцинация
Фото: акимат ЗКО

Отметим, что ЗКО вот уже почти месяц находится в «красной» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. В регионе введены карантинные ограничения в целях недопущения распространения COVID-19.

Журналисты
Фото: акимат ЗКО

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1907980-zhurnalisty-zko-prinyali-aktivnoe-uchastie-v-vaktsinatsii-ot-koronavirusa/