Коронавирус нашли у одного казахстанца, прилетевшего из Дубая

Опубликовано:

Мужчина сидит в здании аэропорта
Иллюстративное фото: pixabay.com

Стали известны данные о результатах ПЦР-анализа прибывших без справок граждан Казахстана за 11 февраля 2021 года. Так, коронавирусная инфекция была выявлена у одного казахстанца, который прибыл в Алматы из Дубая. Об этом сообщается на официальном Telegram-канале МВК по нераспространению COVID-19.

По результатам ПЦР-анализа, из 425 граждан РК, прилетевших без справок 11 февраля, у одного пассажира, прибывшего рейсом Дубай – Алматы, выявлена коронавирусная инфекция.

Между тем 12 февраля 2021 года на территорию Казахстана прибыло 18 международных авиарейсов из Великобритании, Шри-Ланки, ОАЭ, Египта, Турции, Грузии, Республики Беларусь, Узбекистана и Кыргызстана.

Из 1 945 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 1 639 человек, без справок прибыло 306 граждан РК.

В том числе:

  • в аэропорт Алматы – 12 рейсов, 1 169 пассажиров, со справками - 939, без справок - 230;
  • в аэропорт Нур-Султан – 5 рейсов, 732 пассажира, со справками - 656, без справок - 76;
  • в аэропорт Актау – 1 рейс, все 44 пассажира со справками.

Прибывшие без справок граждане Казахстана протестированы на COVID-19 методом ПЦР-анализа и ожидают свои результаты в карантинном стационаре.

Сегодня мы публиковали данные по числу заболевших коронавирусной пневмонией в стране за сутки, а также мы передавали, что суточный прирост зараженных коронавирусом уменьшился в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1898798-koronavirus-nasli-u-odnogo-kazaxstanca-priletevsego-iz-dubaya/

jitsu gif