KZ

Карантин продлили в Байконуре до 14 февраля

Мужчина в маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Байконуре режим ограничительных мероприятий продлили до 14 февраля. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Глава администрации Байконура Константин Бусыгин постановил продлить режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения КВИ на территории города до 24 часов 00 минут 14 февраля 2021 года

Такое решение было принято в соответствии с предложениями главного государственного санитарного врача комплекса "Байконур", говорится в сообщении.

Так, согласно постановления Бусыгина, разрешается работать актовым, концертным и киноконцертным залам при соблюдении всех необходимых санитарных норм, таких как масочный и дезинфекционный режим, а также социальная дистанция.

Залы могут быть заполнены зрителями не более, чем на 25%.

Объектам общепита разрешено функционировать в усиленном санитарно-дезинфекционном режиме. Но проведение массовых и корпоративных мероприятий по-прежнему остается под запретом.

Расстояние между столами в помещениях общепита должно быть не менее двух метров, а за каждым столом могут располагаться не более четырех посетителей.

В сообщении уточняется, что ограничения на численность групп при передвижении на территории города сняты.

Другие ограничительные меры остались без поправок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896493-karantin-prodlili-v-bajkonure-do-14-fevrala/

Автор: Анастасия Кудряшова
Карантин продлили в Байконуре до 14 февраля