KZ

ПЦР-тестирование за 3 часа: клиника «Мейiрiм» проводит диагностику COVID-19

Компьютерный томограф
Компьютерный томограф 64 среза. Фото: медицинский центр “Мейiрiм”

В новой лаборатории многопрофильного медицинского центра "Мейiрiм” выполняют ПЦР-тестирование, которые считаются золотым стандартом диагностики нового коронавируса.

Процесс тестирования полностью автоматизирован, человеческий фактор совершенно исключен, что обеспечивает высокую достоверность результатов. Кроме того, теперь экстренные пациенты могут получить результат тестирования в течение 2,5-3 часов, а плановые пациенты – за 5 часов. Клиника может осуществлять до пятисот тестов в сутки.

Также в “Мейiрiм” проводится КТ-диагностика пациентам с подозрением на COVID-19 и ведут прием врачи более 25 специальностей, в том числе востребованные сейчас пульмонолог, инфекционист, реабилитолог и торакальный хирург. Результаты КТ-диагностики также доступны в кратчайшие сроки – в течение трех часов.

В целях минимизации риска заражения, разделения потоков пациентов, отделение КТ- диагностики и ПЦР лаборатория открыты в отдельном корпусе с собственным входом и регистратурой.

Приобретение оборудования для обеспечения в клинике полного спектра дифференциальной диагностики COVID-19 было осуществлено в рамках благотворительной помощи Благотворительного Фонда «Халык», выделенной на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Помимо диагностических услуг на коронавирус, пациентам также доступны комплексные программы восстановления после пневмонии, лечение можно получить как в дневном, так и в круглосуточном стационарах. Программа восстановительного лечения включает диагностику состояния, наблюдение профильных специалистов, физиотерапию и медикаментозное лечение.

Руководство клиники уделило особое внимание модернизации стационара, так было увеличено количество одно- и двухместных палат, строго разделены вентиляционные потоки, в каждую палату организована централизованная подача кислорода. Наряду с этим, в операционных залах установлены ламинарные потоки, а палаты интенсивной терапии оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе, достаточным количеством ИВЛ аппаратов.

Сотрудница в защитном костюме
RT PCR реал тайм ПЦР. Фото: медицинский центр “Мейiрiм”

Медицинский центр «Мейiрiм» выражает огромную признательность за содействие в осуществлении мероприятий по подготовке к борьбе с коронавирусной инфекцией Благотворительному Фонду «Халык» и корпорации «CNPC».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1889851-pcr-testirovanie-za-3-casa-klinika-mejirim-provodit-diagnostiku-covid-19/

Автор: Кристина Кривцанова
ПЦР-тестирование за 3 часа: клиника «Мейiрiм» проводит диагностику COVID-19