KZ

Абылкаир Скаков о борьбе с КВИ: Мы не должны забывать о пациентах с другими болезнями

Скорая помошь
Фото: Акимат Павлодарской области

До конца года в Павлодарской области полностью обновят автопарк станции скорой помощи. Всего прибудут 109 новых реанимобилей, 31 из которых уже приехал и работает. 100-процентное обновление санитарного транспорта происходит впервые в истории станции.

Как рассказал на пресс-конференции в СЦК аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, это одна из мер повышения уровня оказания неотложной медицинской помощи. В число других мер входит, например, строительство современного приемного отделения Павлодарской городской больницы №1, которое будет оснащено оборудованием, необходимым для оказания ургентной помощи, а также иметь собственную реанимацию для срочных операций.

Своя реанимация будет и в инсультном центре, который разворачивают на базе Областного кардиоцентра.

Скорая помошь
Фото: Акимат Павлодарской области
"Другими словами, работаем над созданием условий для спасения жизни пациента, когда счет идет на минуты. Речь не только о коронавирусе. На фоне противодействия КВИ мы не должны забывать о пациентах с другими болезнями", - сказал Абылкаир Скаков.
Больница
Фото: Акимат Павлодарской области

В этом году в Павлодаре построили модульный инфекционный госпиталь на 200 мест. Кроме того, возводят инфекционное отделение при облбольнице, приемное отделение горбольницы №1 и инсультный центр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1886645-abylkair-skakov-o-borbe-s-kvi-my-ne-dolzny-zabyvat-o-pacientah-s-drugimi-boleznami/