KZ

Главного санврача Актау обвинили в нарушении карантина (видео)

Похороны в Актау
Кадр из видео: inaktau.kz

Жители Актау обвинили санврача города в нарушении карантинных требований. Сообщения об этом появились в соцсетях. Ситуацию прокомментировали в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области, передает NUR.KZ.

В соцсетях люди утверждают, что на территории частного дома, относящегося к главному санитарному врачу Актау Асиме Жарылгасовой, проводилась похоронная церемония. Отмечается, что у руководителя департамента скончался родственник.

На похоронах присутствовало очень много человек, здесь была установлена большая юрта. Скопление народа очевидцы сняли на видео.

По мнению пользователей, чиновница нарушила правила карантина, соблюдение которых призвана контролировать.

Информацию прокомментировали в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля региона. В ведомстве отметили, что Асима Жарылгасова не проживает в попавшем на видео доме и не владеет им.

Здесь сообщили, что городские власти дали разрешение на проведение мероприятия, включая установку двух юрт. При этом поручили соблюдать дезинфекционный режим и социальную дистанцию. Количество присутствующих не должно было превышать 30 человек.

В департаменте уточнили, что в случае, если во время процессии выявят какие-либо нарушения карантинного режима, то примут меры.

Ранее дольщики в Актау рассказали, что не могут на протяжении длительного времени заехать в свои квартиры. Более того, на одну жилплощадь оказалось несколько претендентов.

Позже стало известно, что застройщика арестовали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884628-glavnogo-sanvraca-aktau-obvinili-v-narusenii-karantina-video/