KZ

Карантин смягчают в одном из регионов Казахстана

Набережная в Актау
Актау. Фото: facebook.com/AktauPress

Главный санврач Мангистауской области подписал постановление о поэтапном смягчении карантинных мер на территории региона. Документ опубликован на официальном сайте областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля, передает NUR.KZ.

В Мангистауской области с 00.00 часов 23 октября вводится поэтапное смягчение ограничительных мер. Режим могут изменить, исходя из ситуации с коронавирусом в регионе.

Разрешена работа объектов общепита с летними площадками и внутри помещений с наполняемостью не более 30 посадочных мест до 22.00 часов.

Продлен режим работы крупных отдельно расположенных продовольственных магазинов (супермаркетов и гипермаркетов) до 22.00 часов.

Общественный транспорт будет ходить с 06.00 до 20.00 часов с увеличением количества транспорта на маршрутах и интервалом движения не более 5 минут.

Разрешена деятельность религиозных объектов, но скапливаться людям в них по-прежнему нельзя. Это же касается спортивных объектов (не менее 5 кв. м. на человека, не более 30% заполняемости помещения), дежурных групп в детсадах (не более 15 человек в группе).

С 24 октября разрешена работа ТРЦ и торговых домов площадью больше 500 кв. м. В будние дни - до 22 часов, в субботу - до 17 часов, воскресенье - выходной.

С 26 октября в регионе смогут работать кинотеатры с заполняемостью не более 30%. В будние дни - до 22 часов, в субботу - до 17 часов, воскресенье - выходной.

Отметим, что многие регионы страны, наоборот, усиливают карантин. Связано это с ростом числа зараженных COVID-19.

Ранее стало известно, где в Казахстане откроются кинотеатры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880913-karantin-smagcaut-v-odnom-iz-regionov-kazahstana/