KZ

КДЛ ОЛИМП продолжит снижать цены на ПЦР

КДЛ ОЛИМП
Фото: КДЛ ОЛИМП

В результате успешно проделанной работы и диалогом с государством КДЛ ОЛИМП установит новую цену на ПЦР-анализы.

12 октября крупнейшая сеть клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП» снизила стоимость исследования на COVID-19 методом ПЦР и разместила данную информацию на своих официальных источниках. Снижение цены, как говорится в сообщении, произошло в результате открытия новых ПЦР-лабораторий и увеличения производственных мощностей.

Являясь социально-ответственным бизнесом, компания начала сотрудничество с государством. КДЛ ОЛИМП снизит стоимость ПЦР-анализа до 9 000 тенге, а государство, в свою очередь, выполнит ряд условий.

1. Погашение задолженности

На сегодняшний день перед КДЛ ОЛИМП есть задолженность по договорам, заключенным в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (сокр. ГОБМП). Для их погашения уполномоченный орган в сфере здравоохранения утвердит соответствующий график.

2. Предоплата от государства

Уполномоченный орган установит требование по предоставлению предоплаты на выполнение исследований на коронавирус методом ПЦР в рамках ГОБМП.

3. Диагностика ВИЧ

На протяжении нескольких лет частные лаборатории пытаются получить доступ на рынок исследований ВИЧ инфекции. КДЛ ОЛИМП соответствует всем требованиям и нормативам по проведению исследований данного заболевания, однако до сих пор не имеет возможности их проводить.

4. Устранение административных барьеров

5. Подделка результатов ПЦР-анализов

Пресечение фактов фальсификации результатов ПЦР-тестов на коронавирус.

6. Тариф

Уполномоченный орган в сфере здравоохранения установит новое требование в нормативных правовых актах. Таким образом, действие вновь утвержденного тарифа на медицинские услуги не будет распространяться на общественные отношения, которые были сформированы до его утверждения.

Соблюдение всех этих условий со стороны государства позволит КДЛ ОЛИМП не только снизить цену на ПЦР-тесты, но и обеспечить доступ к ПЦР-диагностике в тех районах, где имеется дефицит лабораторий. Результаты анализов признаются во всех странах мира и выдаются на трех языках: казахский, русский и английский. Заполнить анкету на прохождение ПЦР-тестирования на COVID-19 можно здесь https://covid.kdlolymp.kz/

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1880168-kdl-olimp-prodolzit-ponizat-cenu-na-pcr/