Строгий карантин продлили в Шымкенте и одном регионе Казахстана

Опубликовано:

Специалист берет анализ на коронавирус
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Действие карантина и ограничительных мер продлили еще на две недели в Шымкенте и Атырауской области. Соответствующие постановления были опубликованы на официальных сайтах департаментов контроля качества и безопасности товаров и услуг города и региона, передает NUR.KZ.

В Шымкенте и Атырауской области действие ограничений продлено c 00.00 часов 31 августа до 00.00 часов 14 сентября.

В Шымкенте на этот период запрещено проведение массовых семейных мероприятий. Ограничено передвижение по городу лиц старше 65 лет. Предписано соблюдать масочный режим и дистанцию не меньше двух метров на улице и в общественных местах.

Можно гулять во дворах, парках и скверах, но группами не более трех человек. Аналогичное требование распространяется на детские площадки.

Ограничена работа рынков в будние дни с 6 утра до 18 часов вечера. В выходные и праздничные дни они должны быть закрыты.

Магазины и супермаркеты могут работать с 10.00 до 21.00 в будние дни и с 10.00 до 18.00 - в выходные.

Режим работы объектов общепита - с 9.00 до 21.00 часов.

Не будут работать лагеря и детские сады, аквапарки и пляжи, а также увеселительные заведения.

Полный текст документа можно прочитать здесь>>>

Что касается Атырауской области, то здесь также обязательно ношение масок в общественных местах и на открытом воздухе. Исключение составляют дети до пяти лет, прием пищи в точках общепита и занятия спортом в группах не более пяти человек.

Запрещены пассажирские ж/д перевозки в направлении Нур-Султана, Алматы, Актюбинской и Мангистауской областей, а также передвижение людей и транспорта с 00.00 часов до 06.00 часов.

Нельзя устраивать массовые мероприятия. Не будут работать развлекательные учреждения, фудкорты, бары, караоке, пляжи, аквапарки, аттракционы.

Однако в регионе разрешили посещать нацпарки и заповедники, парки и скверы, осуществлять пассажирские автобусные перевозки. С ограничениями будут работать бассейны, ТРЦ, бутики и другие объекты, но многие из них будут закрыты в выходные дни.

Также в выходные и праздники не разрешено ходить общественному транспорту.

Сохранен введенный карантин на месторождении Тенгиз.

Полный текст постановления тут>>>

В начале августа стало известно, что строгие карантинные меры продлили на две недели в Атырауской и Алматинской областях. В этот же список попал Шымкент.

Затем появилась информация, что в этих регионах и городе ограничения будут действовать до сентября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1871763-strogij-karantin-prodlili-v-dvuh-regionah-kazahstana/

jitsu gif