KZ

Фонд Алии Назарбаевой поставит 233 кислородных концентратора в 17 больниц

Rop_1108
Фото: Фонд

К сожалению, на сегодняшний день ситуация с распространением COVID-19 в некоторых регионах страны остается непростой. Поэтому Фонд Алии Назарбаевой продолжает заниматься благотворительностью и, в рамках поддержки больниц, приобрел 233 кислородных концентратора. Благотворительный груз с медицинским оборудованием успешно пересек границу с Китайской Народной Республикой и направляется по адресатам.

Жизненно необходимые для лечения аппараты направляются в 17 больниц областного, городского и районного значения в Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, Карагандинской и Костанайской областях. Фонд ведет мониторинг по логистики и тесную работу с каждой из 17 больниц по своевременной и безопасной доставке кислородных концентраторов. Список медицинских учреждений, нуждающихся в дыхательных аппаратах, был предоставлен Министерством здравоохранения РК.

Rop_1108(2)
Фото: Фонд

Кислородный концентратор используется как безопасная альтернатива сжатому кислороду при лечении легочных заболеваний. Аппарат подает его пациенту в высокой концентрации – 90–95%. К слову, в воздухе содержание кислорода составляет около 20%.

Rop_1108(3)
Фото: Фонд
«Искренне надеюсь и молюсь, что наша гуманитарная помощь поможет врачам в борьбе с короновирусом, а также хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в транспортировке жизненно важных аппаратов из Китая в Казахстан» - пишет у себя в Instagram Алия Нурсултановна.
Rop_1108(4)
Фото: Фонд

Напомним, что в период пандемии коронавируса Фонд Алии Нурсултановны Назарбаевой неоднократно оказывал благотворительную помощь населению в виде продуктовых корзин, лекарств, сертификатов на одежду, а также покупки ноутбуков для дистанционного обучения детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868952-fond-alii-nazarbaevoj-postavit-233-kislorodnyh-koncentratora-v-17-bolnic/