KZ

Казахстанка отправилась на лечение в Турцию, но там у нее выявили коронавирус

Жанна Рудина. Фото из личного архива
Жанна Рудина. Фото из личного архива: Facebook

Алматинка отправилась в одну из клиник Турции, чтобы сделать сложную операцию, но вместо этого ей пришлось более месяца лечиться от коронавируса, в результате потратив всю накопленную сумму. Сейчас девушка чувствует себя хуже и вынуждена вновь собирать средства, передает NUR.KZ.

27-летняя Жанна Рудина с детства страдает от сахарного диабета. Диагноз ей выставили еще в 7 лет. По словам Жанны, одним из осложнений оказалась плохая работа почек - всего на 8%.

"Врачи сразу предупредили, что нужно готовиться к гемодиализу или пересадке почки. В марте 2020 года сделали пересадку донорской почки. И вроде бы все позади и жизнь без забот настала. Но через месяц возникло осложнение после трансплантации - аневризма подвздошной артерии. Тут же поставили стент, чтобы ее закрыть. 

Но и это не помогло. Ровно через месяц она снова начала расти. И тут наши врачи оказались бессильны. Я обзвонила много зарубежных клиник. Почти все отказались, так как случай очень редкий и риски в ходе операции высоки. Но одна из клиник Турции согласилась сделать эту очень сложную операцию", - говорит девушка.

По ее словам, прилетев в Стамбул 22 июня, она узнала, что больна коронавирусом. Это оказалось помехой для операции. Жанну перевели в другой филиал этой же клиники, где стали проводить лечение от Сovid-19.

Через 6 дней ее выписали с положительным тестом, но рекомендовали придерживаться самоизоляции в течение двух недель.

04.08 Казахстанка отправилась на лечение в Турцию и оказалась заражена коронавирусом
Жанна Рудина. Фото из личного архива: Twitter

"Периодически я сдавала тест, но он все время был положительным на протяжении полутора месяцев. Все это время состояние аневризмы ухудшалось. Но врачи этой клиники уверяли, что опасности нет, несмотря на мое плохое самочувствие. 28 июля меня забирает в реанимацию другая клиника. 

Сделав все тесты и обследования (включая тест на covid, который снова положительный) клиника сделала запрос, чтобы посмотреть эпикриз, чем меня лечили до этого. И, как выяснилось, я получала профилактическое лечение, а не основное по протоколу. 

В данный момент мне назначили заново лечение от коронавируса и подготовку к операции. Планируется хирургическая операция, так как очень много времени упущено и риски выросли в разы", - рассказывает Жанна.

По ее словам, деньги, собранные на операцию, уже потрачены на лечение от коронавируса и проживание в Турции.

Теперь же нужно еще порядка 18 500 долларов на то, чтобы продолжить лечение от коронавируса и сделать операцию.

Собрать деньги для семьи самостоятельно сложно, а потому девушка просит помощи у неравнодушных граждан.

Реквизиты для помощи:

Kaspi: KZ40722C000019520299 (номер счета)

5169 4931 9075 5994

Halyk Bank: 4444 8232 5125 5544

Qiwi: +7 777 077 00 17

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1867883-kazahstanka-otpravilas-na-lecenie-v-turciu-no-tam-u-nee-vyavili-koronavirus/

Автор: Юлия Абрамова
Казахстанка отправилась на лечение в Турцию, но там у нее выявили коронавирус