KZ

В Алматинской области на борьбу с COVID-19 выделено около 3 млрд тенге

В Алматинской области приобретут 150 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Аппараты будут приобретены за счет средств регионального бюджета, передает NUR.KZ.

В Алматинской области на борьбу с COVID-19 выделено около 3 млрд тенге
Фото: Акимат Алматинской области: Facebook

Об этом стало известно на внеочередной 59 сессии маслихата, где рассматривался вопрос уточнения областного бюджета на 2020-2022 годы.

Сейчас руководство Алматинской области предпринимают все возможные меры в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, на выделенные 2.9 млрд тенге будут закупаться все необходимые средства для организации оказания медицинской помощи при коронавирусе.

На 150 единиц аппаратов ИВЛ и кислородных концентратов выделено 2 млрд тенге. На закуп необходимых лекарственных средств предусмотрено 500 млн тенге. Более 400 млн тенге выделено на приобретение передвижнных рентген аппаратов и другие аппараты которые сейчас жизненно необходимы.

В Алматинской области на борьбу с COVID-19 выделено около 3 млрд тенге
Фото: Акимат Алматинской области: Facebook

Также, сегодня в ходе рабочей поездки заместитель акима города Алматы совместно с консультантами города Москва, в сопровождении заместителя акима Алматинской области Батыржана Байжуманова, посетили ряд объектов здравоохранения Алматинской области.

Так, они посетили больницы в Карайсайском, Илийском, Енбекшиказахском районах и городе Талгар. В ходе рабочей поездки они ознакомились со всеми проводимыми мероприятиями против Covid-19 и побеседовали с медицинским персоналом.

Российские специалисты ознакомились со сложившейся ситуацией в больницах, поделились опытом, а также пожелали здоровья всем пациентам и сотрудникам. Стоит отметить, приехали 30 специалистов, из них пятеро остаются в Алматинской области на длительный период. Они будут прилагать все усилия для спасения человеческих жизней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865013-v-almatinskoj-oblasti-na-borbu-s-covid-19-vydeleno-okolo-3-mlrd-tenge/