KZ

27 человек умерли от пневмонии в Павлодарской области

27 случаев заболевания пневмонией оказались летальными в июне, но количество может быть и больше. Точную цифру пока назвать сложно, статистику нужно еще подводить. При этом в провизорных госпиталях Павлодарской области уже более 2 тысяч человек, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

27 человек умерли от пневмонии в Павлодарской области
Фото: NUR.KZ: UGC

Количество людей с инфекционными заболеваниями в Павлодарской области растет с каждым днем.

По информации внештатного эпидемиолога региона, 1 июня пришлось разворачивать госпиталь на базе кардиоцентра в Павлодаре. Размещать там больных начали в 22.00 и уже в три ночи он был полностью заполнен.

За сутки оборудовали еще несколько госпиталей, в частности, в санатории в Мойылды и в спорткомплексе Баянтая. Во втором принимать будут на несколько дней и только не тяжелых больных. Отмечается, что его функция будет более сортировочной.

27 человек умерли от пневмонии в Павлодарской области
Фото: NUR.KZ: UGC

«На сегодняшний день у нас порядка 2 тысяч человек находится в провизорных госпиталях. Ежедневно эта цифра увеличивается, потом пациенты выписываются.

За вчерашний день у нас поступило больше 300 больных. Последние несколько дней цифра идет в районе 300 пациентов ежедневно», - сообщил и.о. руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов.

Между тем за предыдущий месяц от пневмонии в регионе скончались 27 человек. Такие данные приводятся уже несколько дней.

«К сожалению, есть летальные случаи, но сейчас данную статистику не могу сказать, потому что ее надо подводить. Это официальные цифры», - добавил Досмаилов.

К слову, главный внештатный эпидемиолог области Сауле Оспанова сообщила, что у пациентов с пневмонией не исключают коронавирус.

Лаборатории оказались не готовы к такому наплыву анализов, сейчас не справляются с работой, а потому пациентов лечат без подтверждения диагноза COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863110-27-celovek-umerli-ot-pnevmonii-v-pavlodarskoj-oblasti/