KZ

Усиленный карантин продлили в Шымкенте до 20 июля

Карантин продолжит действовать в Шымкенте до 20 июля. Соответствующее постановление подписал главный санврач. Документ был опубликован в СМИ, передает NUR.KZ.

Жесткий карантин продлили в Шымкенте до 20 июля
Шымкент. Фото: instagram.com/murat_aitenov: UGC

Работать дальше не будут детские сады, спортобъекты, парикмахерские, автомойки, кинотеатры, детские площадки и многие другие учреждения.

Разрешено быть открытыми некоторым организациям сферы услуг, а также торговым домам, но только в будние дни с 9 до 18 часов. В выходные все эти объекты закроют.

Рынки могут работать с 6 до 13 часов, но в субботу и воскресенье функционировать они не будут.

Летним площадкам разрешено принимать посетителей с 9 до 21 часа с понедельника по пятницу.

Супермаркеты и магазины будут работать с 10 до 21 часа (будни), с 10 до 18 часов (выходные).

Закрыты для жителей будут площади и парки.

Маршрутные автобусы в будние дни будут ходить в определенные интервалы времени - с 7 до 11 и с 17 до 20 часов. В выходные на общественный транспорт можно не рассчитывать, он ездить не будет.

По официальной статистике, в Шымкенте выявили 3151 зараженного коронавирусом, 705 человек вылечились, 15 - умерли. По заболеваемости город находится на пятом месте после Алматы, Нур-Султана, Карагандинской и Атырауской областей.

По смертности Шымкент занимает третью строчку. Его опережают в печальном рейтинге только Нур-Султан и Алматы.

Напомним, ранее глава государства дал поручение разработать пакет мер, которыми предусматривается возврат жесткого карантина в Казахстане. Дело в том, что после послабления ограничений в стране стало расти число заболевших коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862986-usilennyj-karantin-prodlili-v-symkente-do-20-iula/