Болеют целыми семьями: число умерших от пневмонии выросло в Актюбинской области

Опубликовано:

Еще 4 человека умерли на этой неделе от пневмонии в Актюбинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Болеют целыми семьями: число умерших от пневмонии выросло в Актюбинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В регионе от пневмонии продолжают умирать люди. С начала недели в стационарах скончались 4 человека. За июнь эта болезнь забрала жизни 66 актюбинцев.

Причем, люди болеют целыми семьями. Процент выживаемости зависит от того, насколько поражены легкие, от иммунитета и сопутствующих заболеваний пациента.

По словам советника акима Актюбинской области Асета Калиева, больницы в данное время испытывают острую нехватку в кадрах.

«Выросло количество заболевших среди медицинского персонала больниц - это врачи, младший персонал, технические работники. 68 человек заболели пневмонией, есть среди них и зараженные КВИ.

Мы дополнительно привлекли 2056 человек на борьбу с заболеваемостью. Им будет выплачиваться надбавка.

Кроме того, увеличили количество койко-мест, открыв провизорный стационар в санатории «Чайка». Планируется дополнительно открыть места в частных клиниках. Сейчас ведутся переговоры», - говорит советник акима Актюбинской области Асет Калиев.

За 2 дня в Актобе госпитализировано еще 246 больных пневмонией. Медики говорят, что рост числа больных не такой большой, как раньше. Они надеются, что вскоре их количество пойдет на спад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862972-boleut-celymi-semami-cislo-umersih-ot-pnevmonii-vyroslo-v-aktubinskoj-oblasti/