KZ

Бекшин о ситуации в Алматы: Заполняемость коек в больницах возросла до 95 процентов

Об ограничительных мерах в Алматы сегодня во время онлайн-брифинга рассказал главный санврач города Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ.

Брифинг
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Instagram
"На сегодня ситуация по заболеваемости КВИ в целом напряженная, за последние две недели, с 3 июня, в городе удвоилась регистрация случаев.
В целях охраны здоровья и нераспространения инфекции, а также стабилизации эпидемиологической обстановки в городе принимается ряд мер. В выходные дни - в субботу и воскресенье 20-21 июня текущего года - решено принять дополнительные меры.
Заполняемость коек в больницах возросла до 95%, госпитализация осуществляется, так как на место выписавшихся ложатся новые больные", - говорит Бекшин.

По его словам, будет приостановлена работа крупных торговых сетей, продовольственных и непродовольственных рынков, торгово-развлекательных центров, торговых домов, фитнес-центров. Также остановят работу объекты общественного питания за исключением тех, что находятся на открытом воздухе.

"Приостановить работу финансовых секторов, бизнес-центров, офисов, ЦОНов, общественного транспорта. Мы ограничиваем посещение мест массового скопления граждан, в том числе, ограничиваем прогулки в парках, скверах, а также Медео, Шымбулак, набережные Сайран, Теренкур и другие.
В объектах мы рекомендуем провести работы по дезинфекции как внутри помещений, так и прилегающих территорий. Сохраняется запрет на работу ранее остановленных объектов, запрет на проведение торжественных и памятных мероприятий, под запретом боулинг-центры, компьютерные клубы, караоке-бары, фудкорты, ночные клубы, выставки и конференции остаются под запретом.
Департамент полиции будет проводить патрулирование в местах массового скопления людей", - сообщил Бекшин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861043-cto-ne-budet-rabotat-v-eti-vyhodnye-v-almaty-rasskazal-beksin/

Автор: Юлия Абрамова
Бекшин о ситуации в Алматы: Заполняемость коек в больницах возросла до 95 процентов