jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Как приготовить фаршированные кальмары с начинкой из грибов

    На тарелке фаршированные кальмары
    Кальмары, фаршированные рисом и грибами, порезанные на кусочки: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

    Фаршированные грибами кальмары — презентабельное блюдо с богатым вкусом. В нем морепродукты отлично гармонируют с начинкой. Запекание в духовке позволяет получить красивую корочку и нежную текстуру.

    Описание

    • Кухня:Средиземноморская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:115 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Сварите рис

      В мультиварке сваренный рис
      Рис отваривают: Freepik

      Рис тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 (на 150 г сырого риса 300 мл воды). Варите зерна до полуготовности около 10 минут. Готовый рис остудите.

    • 2. Обжарьте лук и морковь

      На сковороде лук и морковь
      Лук и морковь обжаривают на растительном масле: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

      Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистите овощи, лук нарежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи, помешивая, до готовности.

    • 3. Подготовьте шампиньоны

      На разделочной доске режут шампиньоны
      Шампиньоны режут мелким кубиком: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

      Вымойте шампиньоны. Нарежьте грибы мелким кубиком и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем соедините жареные шампиньоны с луком и морковью.

    • 4. Смешайте ингредиенты начинки

      На разделочной доске нарезают кальмаров
      Хвосты кальмаров мелко нарезают: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

      С тушек кальмаров срежьте хвосты. Нарежьте их мелким кубиком и обжарьте в течение нескольких секунд на сухой сковороде. Добавьте обжаренные кальмары к овощам и грибам. Всыпьте остывший рис и перемешайте ингредиенты начинки.

    • 5. Завершите приготовление начинки

      В миске смешивают рис, кальмаров, сыр, зелень, овощи, грибы
      Ингредиенты начинки смешивают с нарезанной петрушкой: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

      Петрушку промойте и измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посолите начинку, добавьте черный перец по вкусу, петрушку и половину тертого сыра.

    • 6. Фаршируйте кальмары

      Фарширование кальмаров грибами с рисом и овощами
      Тушки кальмаров наполняют начинкой: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

      Рецепт рассчитан на приготовление крупных тушек кальмаров общим весом около 700 г. Подготовленные тушки кальмаров фаршируйте начинкой. Поскольку в процессе приготовления кальмары сжимаются, наполняйте их неплотно. Края тушки защипните с помощью деревянных зубочисток.

    • 7. Запеките кальмары

      В форме для запекания фаршированные кальмары с сыром
      Фаршированные кальмары посыпают тертым сыром: YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

      Сложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сметану смешайте с соевым соусом и полейте соусом заготовку. Запекайте кальмары в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. За 10 минут до готовности достаньте кальмары из духовки и посыпьте оставшейся половиной натертого сыра. Готовым кальмарам дайте немного остыть и нарежьте кольцами. Перед подачей полейте их небольшим количеством сметанного соуса.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ ЭТО ВКУСНЯТИНА

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Фаршированные кальмары — традиционное блюдо в странах Средиземноморья, таких как Италия, Испания, Греция. Как пишет кулинарный ресурс Scarlatti Family Kitchen, на Сицилии в тушки закладывают пикантную хлебную начинку, в Греции морепродукт начиняют рисом, зеленью, овощами и кедровыми орешками, а в Испании фаршируют их же щупальцами с пряностями. Авторы «Кулинарной энциклопедии» отмечают, что морепродукт хорошо сочетается с грибами, овощами, кашами, пастой, зеленью, пряностями и с некоторыми фруктами.

    Преимущества рецепта:

    • Подходит для вегетарианского меню. Блюда из кальмаров не относят к классической вегетарианской диете, но они подходят для приверженцев пескетарианства — вида частичного вегетарианства, системы питания, которая допускает морепродукты, но исключает мясо животных и птицы.
    • Вкус и текстура. Сочная начинка из грибов и риса делает вкус блюда более насыщенным. Кальмар при этом сохраняет свою плотную текстуру.
    • Вариативность способов приготовления. Фаршированные грибами кальмары можно запекать, тушить или жарить.

    Как подготовить кальмары? Замороженный продукт предварительно разморозьте на полке холодильника. Кальмары очистите от пленки. Выверните тушку наизнанку, удалите внутренности и прозрачный хребет. Вымойте тушки.

    Какой рис выбрать? Для фарширования кальмаров подойдет круглозерный или длиннозерный рис. Крупу необходимо сварить до полуготовности, чтобы зерна оставались чуть твердыми внутри. Рис дойдет до готовности в ходе запекания кальмаров.

    Как хранить готовое блюдо? Готовые фаршированные кальмары остудите, переложите в герметичный контейнер или накройте пищевой пленкой. Храните блюдо в холодильнике при температуре +2–4 °C не более 2 дней.

    Можно ли заморозить фаршированные кальмары? Лучший вариант — заморозить фаршированные кальмары до термической обработки. Оберните фаршированные тушки пищевой пленкой, а затем дополнительным слоем пищевой фольги. Храните фаршированные кальмары в морозильной камере не более 2 месяцев.

    Как приготовить фаршированные кальмары с начинкой из грибов

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.